総料理長の部屋
ご挨拶
琉球ダイニングふぁいみーる代表、村本和彦です。
新店舗、焼肉ダイニング利休を皮切りに
今後の多店舗展開を見据え総料理長として
吉井康博君を迎えました。
フレンチ、鉄板焼き、スイーツと経験と引き出し
の多彩な料理人です。
また料理人の目線で農園も運営。
自ら納得のいく目に叶った野菜だけを育て、
お客様に提供する今までにない
料理人スタイルを築いています。
これからもお料理、おもてなしに真摯に向き合い
取り組んで参ります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。
自家農園の野菜
フレンチ、鉄板焼き、和食の料理経験を積む過程で、安心安全、そして何よりも元気な野菜を使った料理をお出ししたい。そのためには自ら育て料理人と生産者を目の前にしお客様に接客するスタイルを取りたいと考えました。また新店舗開発という弊社の方向性から、新店舗開発ディレクターという、新しい店舗を開店させるための事業を兼任しております。
宮古島にお越しの際にはぜひご来店下さいませ。


料理人目線で育てた野菜
●吉井康博のプロフィール
二十四節気の細かな気候の変化に寄り添って、料理人の目線で野菜を育てる料理人。
料理にあう野菜、また野菜に合う料理と日々試行錯誤を重ねる。
島尻マージ(赤土)・琉球石灰岩・島尻層泥岩からなる宮古島の土壌で力強く育った野菜から発想した料理を提供。
宮古島Qui.farmという農園も運営し、通販も行っている。

